OSINT МЕССЕНДЖЕРЫ

Интерактивное общение, популярные мессенджеры

Первые мессенджеры появились вместе c открытием первых почтовых служб интернета. Сегодня, как и 20 лет назад, их используют для мгновенного обмена сообщениями печатными, звуковыми, дополнительно к этому в некоторых из них присутствуют функции пересылки файлов различных форматов.

Помощь тем, кто еще не нашел откуда взять установочный файл

Сегодня нет необходимости особенно штудировать точные науки для понимания того, что означают значки в мессенджере. Как правило, это набор специальных символов, сохраняющих активность, когда созданы для этого специальные условия. Обычно их значения интуитивно понятны:

Рабочие изменения подобного софта, часто вызывают волну обсуждения пользователей. К примеру, многим не нравится последнее обновление Skype, часто зависающее, чего не случалось с ранними версиями.

Наш сайт собрал порталы, где размещены актуальные версии для установки мессенджера, ее обновления, а также адреса и ссылки в случае возникновения с работой сервиса.

Функционал почти каждого мессенджера требует доступа к контактам пользователя. Многие соглашаются с этим, что впоследствии позволяет через поисковые службы находить людей даже тех, кто не зарегистрирован на конкретном сервисе. Каждый факт из нашей жизни: девичья фамилия мамы, кличка животного, любимое блюдо, - это капли в копилку открытых источников информации, часто использующих ботов.

Иностранные ресурсы

Если же говорить о поиске людей зарубежной аудитории, где также есть немало своих мессенджеров, особенно интересным кажется проект YikMap (транскрипция ЯкМэп), в просторечье Яки. Он собрал молодежь после 18 и где-то до 25, хотя возрастного предела свыше нет.

Данное приложение схоже с элементами детской забавы «Зарница», только использующее вполне современный смартфон. Процесс общения сопровождается фиксацией координат людей, принимающих участие в активной переписке, отправляя «Як». Другие пользователи могут отвечать на такой месседж, ставить «лайк» или наоборот. Данный проект позволяет находить людей, пребывающих в непосредственной близости сиюминутно. Архивы дают возможность вычислять объекты, находящихся рядом какое-то время назад. В некоторых случаях удается определять IP, чем это грозит многие уже, знают.

Также у нас вы найдете ссылки на официальные страницы WhatsApp, Snapchat. Установка мессенджеров не отнимает много времени, а использование с оглядкой на защитные опции принесет массу приятных впечатлений. Опять же любые данные оставляемые пользователем, дают возможность находить его в разы быстрее.

Хотя подобные приложения позволяют устраивать коллективные чаты, иногда требуется более полная информация о предмете обсуждения. Используйте раздел «Форумы», чтобы получить представление о наиболее популярных порталах интернета, а также возможностях их использования.

Примечание

Данный ресурс сфокусирован на сборе информации с помощью бесплатных программ, сайтов, мобильных приложений и т.д. Основная цель помочь людям найти ресурсы, которые дают возможность получить информацию бесплатно. Некоторые ресурсы из списка требуют регистрации или предлагают заплатить для получения всей информации, но вы можете получить хотя бы ее часть бесплатно.

Изначально материалы были собраны с точки зрения информационной безопасности. Однако позже было добавлено множество ресурсов из других направлений. Пожалуйста, напишите нам, если считаете, что мы что-то забыли.

В качестве основы взят проект OSINT Framework.

Предложения, комментарии, обратная связь

Пишите на наш почтовый адрес [email protected]