OSINT САЙТЫ ЗНАКОМСТВ

Сайты знакомств – дорогое и небезопасное общение: ищем и находим

Присутствие в сети открытых источников информации позволяет производить поиск по людям, находя актуальные данные о них. Ведь даже, если пользователь посещает сайт серьезных знакомств, он рискует стать мишенью мошенника или шутника, посещающего тот же ресурс.

Свободное и безопасное общение – как достичь?

Чтобы не ограничивать свои естественные желания, стоит воспользоваться бесплатным сбором информации. Он может начаться даже с минимальным объемом знаний об интересующем объекте: логин, никнейм, ФИО, номер телефона.

Ситуация выглядит аналогичным образом даже, если посещается бесплатный сайт знакомств и отношений, где не требуется регистрация. Поскольку аноним имеет никнейм, за которым стоят конкретный IP адрес, переходы на другие ресурсы. Поисковые программы умело собирают любую полезную информацию, пригодную для обработки. Далее анализируют, преобразуя в формат конкретных цифр, имен, фамилий.

Довольно сильно сказывается недостаток общения в реальной жизни, именно это тянет вполне солидных людей к общению в чатах или на взрослых сайтах. Некоторые из них бывают слишком откровенны с «блондинкой», о которой даже ничего не знают. Ведь так приятно стать «пациентом» ангельского создания. Между тем все откровения фиксируются и сохраняются просто кешем, архивами. Если ко всему прочему постараться: увязать выбранный человеком никнейм и то, что он рассказал, может сложится целостная картина, позволяющая раскрыть анонима.

С другой стороны, все еще не исключены сказочные сценарии, когда взрослый сайт знакомств без регистрации и бесплатно неожиданно для пользователя становится более значимым, чем просто желание повеселиться. Если ему повезет, он сможет найти человека, скрывающегося за конкретным псевдонимом. Это становится возможным благодаря использованию открытых источников информации. Часть из них представлена на нашем сайте.

Кто-то может решить, что гораздо безопаснее посещать сайт серьезных знакомств через специальное агентство. Но это на самом деле дорого. Иногда посредник ставит слишком жесткие правила для человеческого общения. Поэтому неудивительно, что многие стремятся побыстрее получить хоть какой-то минимум о понравившемся собеседнике, чтобы продолжить общение в свободном пространстве.

Извлечь необходимую информацию можно с помощью программ, экспортирующих/импортирующих метаданные из одного формата в другой. Дополнительно к этому они позволяют улучшать качество видео и фотографий.

Примечание

Данный ресурс сфокусирован на сборе информации с помощью бесплатных программ, сайтов, мобильных приложений и т.д. Основная цель помочь людям найти ресурсы, которые дают возможность получить информацию бесплатно. Некоторые ресурсы из списка требуют регистрации или предлагают заплатить для получения всей информации, но вы можете получить хотя бы ее часть бесплатно.

Изначально материалы были собраны с точки зрения информационной безопасности. Однако позже было добавлено множество ресурсов из других направлений. Пожалуйста, напишите нам, если считаете, что мы что-то забыли.

В качестве основы взят проект OSINT Framework.

Предложения, комментарии, обратная связь

Пишите на наш почтовый адрес [email protected]