OSINT ТЕНЕВОЙ ИНТЕРНЕТ

Теневой интернет - конфиденциальность или желание заполучить запрещенный плод?

Казалось бы, совсем недавно была запущена Всемирная паутина, но уже потребовалось создание альтернативной сети. Вы наверняка уже слышали про теневые сайты интернета. Также иногда их называют глубокой или темной паутиной.

Независимо от наших желаний, ресурс работает и процветает

Псевдоназвание затрагивает, как факт создания полной анонимности, так и то, что можно посещать порталы, закрытые цензурой: по политическим, морально-этическим, еще каким-либо соображениям. Некоторые из недоступных ресурсов забанены из-за нарушения правил, установленных «белым» инетом.

Наиболее популярная сеть Рунета – это теневой интернет Tor. Сегодня политики много обсуждают возможности закрытия этого, уже всемирно известного, анонимайзера. Основной причиной к этому считается предположение, что Tor используется террористами или другими группировками, проводящими посредством подобного конфиденциального соединения подготовку к настоящим преступлениям.

Между тем, желающих узнать про теневой интернет Tor, как попасть на его сайты, с каждым днем только прибавляется. Стимулом становится дополнительный фактор, посредством анонимайзера можно посещать Всемирную паутину без ограничений, вот лишь несколько примеров:

К тому же, трудно скрыть, что этот вариант интернета открывает доступ к порно сайтам, политическим запрещенным порталам, в том числе и к зарубежной прессе.

Теневой интернет содержит сайты, которые нельзя найти через обычные поисковые системы. Но можно получить информацию либо через клоны настоящих порталов. Как альтернативный вариант, воспользоваться специально созданными каталогами поиска, которые не конкурируют с привычными для пользователя Google, Yandex, прочими. У нас вы найдете список нескольких Tor (The Onion Router), предназначенных для поиска внутри созданной структуры.

Чтобы стало возможным использование «луковых сайтов», пользователям предлагается скачать загрузочный файл. Подробная информация об этом есть на официальном портале. Однако не стоит забывать: гонясь за анонимностью, можно попасть на серьезные неприятности, связанные с вирусами JavaScript, а также посредническими атаками.

Несмотря на все предостережения, пользователи неустанно посещают Сайты знакомств. Возможность общения на уровне 18+ без раздумий на тему морали и прочего, делает развитие теневого интернета перспективным и притягивающим немалый капитал.

Примечание

Данный ресурс сфокусирован на сборе информации с помощью бесплатных программ, сайтов, мобильных приложений и т.д. Основная цель помочь людям найти ресурсы, которые дают возможность получить информацию бесплатно. Некоторые ресурсы из списка требуют регистрации или предлагают заплатить для получения всей информации, но вы можете получить хотя бы ее часть бесплатно.

Изначально материалы были собраны с точки зрения информационной безопасности. Однако позже было добавлено множество ресурсов из других направлений. Пожалуйста, напишите нам, если считаете, что мы что-то забыли.

В качестве основы взят проект OSINT Framework.

Предложения, комментарии, обратная связь

Пишите на наш почтовый адрес [email protected]