OSINT ЦИФРОВАЯ ВАЛЮТА

Цифровая валюта Биткоин и сервисы, позволяющие оперировать с ними

Цифровая валюта Биткоин появилась не так давно. Главным препятствием для активного использования данной цифровой валюты аудиторией Рунета – полное отсутствие руссификаторов и достоверной информации о ней.

Основные преимущества и подводные камни новой криптовалюты

Поэтому за тот короткий период времени пока англоязычная публика активно осваивала использование цифровой валюты интернета, в России лишь особо заядлые математики и любители специфической нумизматики соглашалась на открытие кошельков Биткоинов.

Последние два три года ситуация стала меняться. Для тех, кто хочет быстро, практически без потерь обменять свои денежные средства, цифровая валюта bitcoin служит вспомогательным инструментом.

Предложенные на сайте ресурсы выступают посредниками между лицами, производящими обмены. Интересно, что валюта, не поддерживаемая ни одним государством мира, не обеспеченная золотым или запасом существует уже 7 лет. При этом люди не просто пользуются обменниками, чтобы более выгодно конвертировать те же Вебмани, довольно распространены следующие действия пользователей сети:

Акцентируем внимание пользователей на том, что для удобного использования Bitcoin (обмена на другие виды валют, покупки товаров, вывода и т.д.) предлагается использовать представленные на сайте сервисы.

Классификатор валют мира с цифровыми кодами по стандарту ISO 4217 пока отказывается регистрировать данную денежную единицу. Однако это не мешает ей продолжать функционировать в сети, причем во многих случаях анонимно.

Огромное значение имеет знание иностранных языков. В идеале, для создания анонимности каждая новая транзакция может производиться посредством другого кошелька (данные пользователя могут носить полностью конфиденциальный характер, вымышленные имена, фамилии, даты рождения).

Но если человек выбрал открытую форму собственного «минибанка», то увидеть его сбережения сможет каждый пользователь сети, умеющий пользоваться поисковыми системами (то есть знающий, что искать).

Кроме анонимности пользователь получает следующее:

К тому же рождается новая культура сети. Ведь данные обмены средствами (в том числе за предоставленные услуги) осуществляются чисто на доверии, лишь иногда используя посреднические услуги гарантов тоже за минимальные проценты.

Биткоины можно назвать инструментом сети, поддерживающей Средства обеспечения анонимности. Но по желанию пользователя, даже они (имя, счет владельца) могут оказаться в открытых источниках информации из-за неосмотрительности или нарочно.

Примечание

Данный ресурс сфокусирован на сборе информации с помощью бесплатных программ, сайтов, мобильных приложений и т.д. Основная цель помочь людям найти ресурсы, которые дают возможность получить информацию бесплатно. Некоторые ресурсы из списка требуют регистрации или предлагают заплатить для получения всей информации, но вы можете получить хотя бы ее часть бесплатно.

Изначально материалы были собраны с точки зрения информационной безопасности. Однако позже было добавлено множество ресурсов из других направлений. Пожалуйста, напишите нам, если считаете, что мы что-то забыли.

В качестве основы взят проект OSINT Framework.

Предложения, комментарии, обратная связь

Пишите на наш почтовый адрес [email protected]